


Телефон:
+7(4242)30-05-05, 30-05-08Адрес:
693007, Россия, Сахалинская обл., г.Южно-Сахалинск, ул.Тихоокеанская 32, оф.2E-mail:
office@ancorsnab.ru|
Новости
08.09.2025
6 сентября 2025 года ушёл из жизни Соболев Андрей Арсентьевич. Ему было 60 лет.
Его знали и уважали далеко за пределами Сахалина. Основав и возглавив компанию «Анкорснаб», Андрей сумел объединить вокруг себя целую команду, которая для него всегда была семьёй. Он считал своих сотрудников не просто коллегами, а близкими людьми — так же, как и партнёров из России, Японии, Кореи, Вьетнама, Филиппин, Таиланда, Киргизии и других стран. Его уважали, потому что он сам относился с уважением и вниманием к каждому.
Прощание с Соболевым Андреем Арсентьевичем состоится 12 сентября, с 10:00 до 11:00, по адресу ул. Железнодорожная 160а, в здании "Черная Роза". Он был бы рад вас видеть. 13.08.2014
|
Грибы из Японии
Корпорация "Хокто", образованная 22 июля 1964 года, осуществляет культивацию грибов на 29 предприятиях, расположенных в 19 стратегических районах по всей Японии. Более того, в распоряжении корпорации "Хокто" находится целый исследовательский институт, целью которого являются научные изыскания в области культивации, производства и микробиологии основных видов грибов, выращеваемых на предприятиях корпорации, а именно эринги (вешенка степная), майтакэ (грифола курчавая), бунасимэдзи и бунапи (опенок мраморный и опенок мраморный белый соответственно).
Эринги (вешенка степная)
По своим питательным свойствам, содержанию витаминов и микроэлементов грибы вешенка не уступают белым грибам и, кроме того, обладают ценными лекарственными свойствами. В плодовых телах вешенки содержится антибиотик plurotin с сильными противоопухолевыми и антибактериальными свойствами. Современные исследования показали, что они способны выводить из организма человека радиоактивные элементы. Вешенку можно есть в жареном, тушеном, маринованном виде, в супах и пирогах. Можно солить, сушить и замораживать. Грибы вешенка широко применяются в диетическом питании для тех, кто хочет похудеть, так как они надолго заполняют пищеварительный тракт и обеспечивают чувство сытости. Майтакэ (грифола курчавая) Майтакэ - второй по популярности целебный гриб в Японии. За причудливую форму этот гриб назван Гриб-овен, Танцующий Гриб или Хвост Индейки. Майтакэ растет большими колониями до 60 см в диаметре, дающими до 10 кг грибов. В древности любой, кто находил «месторождение» майтакэ, обеспечивал себе безбедную жизнь. Участки, где росли эти грибы, берегли от посторонних глаз. Майтакэ ценится за его изысканный вкус и лечебные свойства. Хотя в восточной медицине этот гриб используется уже несколько тысячелетий, его изучение в Европе началось только 30 лет назад, поэтому многие его полезные свойства остаются недоказанными.
Целебными свойствами обладают не только сами грибы, но и их подземная часть (грибница). Экстракт из грибницы майтакэ укрепляет иммунитет, а шляпки этих грибов способны регулировать давление, содержание глюкозы, инсулина и билирубина в крови, восстанавливать баланс половых гормонов при эндокринных заболеваниях, снижать уровень холестерина и способствовать избавлению от лишнего веса. Майтакэ может использоваться для профилактики и лечения инфекционных и бактериальных заболеваний. Грибы майтакэ богаты минералами (калий, кальций, магний), витаминами (B2, D2), клетчаткой и аминокислотами. Согласно новейшим исследованиям, майтакэ может предотвратить развитие опухолей и снизить побочные эффекты химиотерапии. Бунасимэдзи и Бунапи (опенок мраморный и опенок мраморный белый)
Опенок мраморный - очень популярный гриб в Японии, Китае, Корее. В природе растет тесными группами на стволах или у основания бука, вяза, осины. Свое название получил из-за того, что в сырую погоду капли воды образуют на шляпке желтоватые "мраморные" разводы. Шляпки сухие, гладкие или чешуйчатые. Пластинки приросшие или нисходящие. В свежем виде имеет горьковатый привкус, который пропадает после отваривания. Мякоть остается плотной, немного хрустящей, с ореховым привкусом.
Рецепты от японских поваров
Тушеные грибы с сосисками Голубцы с грибами
Грибы с шинкованной капустой Тосты с грибами
Паста с грибами Омлет с грибами
|