Рецепт: Грибы с шинкованной капустой

s1253p1335156233292451
Грибы с шинкованной капустой
Время приготовления – 12 мин.
Ингредиенты:
Вешенки – 1 пачка (100 г)
Опенок – 1 пачка (100 г)
Капуста белокочанная - 200 г
Апельсин – 1 шт
Горчица – 1 столовая ложка
Соль – полчайной ложки
Перец – по вкусу
Уксус – 1 столовая ложка
Сахар – полчайной ложки
Растительное масло – 3 столовые ложки
 
Способ приготовления:
  1. Опята отделяем от грибницы. Вешенки нарезаем по своему усмотрению.
  2. В неглубокую кастрюлю кладем грибы, две столовые ложки воды и накрываем крышкой. Тушим на медленном огне 5-6 минут.
  3. Сливаем воду.
  4. Шинкуем капусту. Снимаем кожуру с апельсина и нарезаем апельсин по своему усмотрению.
  5. В пиалу выкладываем грибы, капусту, апельсин, специи, выдавливаем сок из кожуры апельсина.
По вкусу можно добавить имбирь, майонез и тп.