Новости
13.08.2014

2

12.12.2013

Японский рис с о. Хоккайдо урожая 2013 года поступил на оптовый склад  г. Южно-Сахалинска

IMG_1253

27.11.2013

Оптовый склад японских продуктов питания с о. Хоккайдо открыт на Сахалине

 002

05.09.2013

В супермаркетах города в продажу поступили безалкогольные напитки и лапша быстрого приготовления торговой марки АО «Seicomart» по действительно низким для сахалинского рынка ценам.

17.06.2013

фотография

Представители компании ООО "АнкорСнаб" приняли участие в 8-ой Встрече граждан Сахалинской области и Хоккайдо и выступили с докладом о проблемах импорта продуктов питания из Японии

Новости

« Назад

Представители компании ООО "АнкорСнаб" приняли участие в 8-ой Встрече граждан Сахалинской области и Хоккайдо  17.06.2013 10:57

фотография

На фото слева направо: Соболев А.А., генеральный директор ООО "АнкорСнаб", Судзуки Ясуюки, председатель исполнительного комитета по осуществлению двусторонних связей между Хоккайдо и Дальнем Востоком РФ.

13 июня 2013 г. в г. Южно-Сахалинске состоялась 8-ая Встреча граждан Сахалинской области и Хоккайдо, в которой приняли участие представители власти и бизнес-кругов обоих регионов, а также специалисты по развитию международных связей. В этот раз темой Встречи стало "Развитие пищевой промышленности Хоккайдо и Сахалинской области".

С докладом, посвященным проблемам, возникающим при импорте сельскохозяйственной продукции и других продуктов питания из Японии и в частности с о. Хоккайдо, выступил генеральный директор ООО "АнкорСнаб" Соболев А.А. Ниже представлены выдержки из доклада: 

"...более того, достаточно весомым камнем преткновения является очень высокая стоимость авиафрахта из Саппоро в Южно-Сахалинск притом, что прямой рейс по этому направлению летает два раза в неделю. Ни много, ни мало она составляет около 200 рублей (около 7 долларов США) на один килограмм товара вне зависимости от вида товара. Соответственно авиафрахт для импорта продуктов питания не может рассматривать ни одно существующее предприятие, как бы заинтересовано оно ни было.

Таким образом, хотелось бы отменить, что для реализации подобного рода проектов, которыми занимается наша компания, необходима консолидация усилий как коммерческих, так и правительственных структур. Федеральные структуры с обеих сторон, которые непосредственно имеют отношение к экспорту и импорту продуктов питания, должны сами владеть всей необходимой информацией на местах и своевременно предоставлять ее заинтересованным предприятиям.

Конечно, учитывая, что агентские портовые услуги и расходы по содержанию персонала на территории Японии также очень дорогостоящие, идеальным можно было бы назвать создание структуры на о. Хоккайдо (к примеру, в порту Отару и аэропорту «Син-Титосэ») на базе существующего предприятия, которое оказывает агентские услуги и осуществляет таможенное оформление. Данное предприятие могло бы на льготных условиях осуществлять весь комплекс услуг, связанных с экспортным оформлением, в отношении предприятий, задействованных во внешнеторговых сделках с Россией в области пищевой промышленности. В этом случае, оптимальным вариантом претворения в жизнь данного проекта является всесторонняя поддержка этому предприятию со стороны губернаторства Хоккайдо..."